mad

Ульяна Лопаткина в "Жизели"



Жизель, 9 марта 2007 года
992-й спектакль со дня первой постановки (1842)
914-й спектакль постановки 1899 года

Жизель - Ульяна Лопаткина
Альберт - Игорь Колб
Берта - Наталья Свешникова
Батильда - Елена Баженова
Ганс - Дмитрий Пыхачов
Оруженосец - Андрей Яковлев
Герцог - Владимир Пономарёв
Мирта - Александра Иосифиди
Монна - Дарья Васнецова
Зюльма - Виктория Кутепова
па-де-де - Валерия Мартынюк и Григорий Попов


2 acte videosCollapse )

31 мая «Виват Санкт-Петербург»!!! - грандиозное балетное шоу на стрелке Васильевского острова!

 Зрители увидят звезд мирового балета на фоне одного из самых красивых видов Санкт-Петербурга. Расположение сцены и экранов позволят всем пришедшим на стрелку Васильевского острова субботним вечером 31 мая насладится высоким искусством классического балета в исполнении мировых звезд - солистов Большого и Мариинского театров Виктории Терешкиной, Андриана Фадеева, Анастасии Колеговой, Дениса Матвиенко, звезды балета Венской оперы Даниила Симкина.

Балетное шоу с пиротехническими эффектами и выступлением артистов театра огня, праздничный фейерверк – все это великолепие город дарит жителям и гостям в честь празднования 305 годовщины со дня своего основания.
Отличительной особенностью программы станет динамичность, синтез хореографических стилей и направлений, включающих в себя классику, брейк-данс и модерн.

В финале зрители увидят синхронное выступление всех участников концерта, исполняющих сложнейшие танцевальные «па». Ради этого номера стоит пойти на концерт.


Концерт на Стрелке Васильевского острова по традиции завершается большим фейерверком, который станет  завершающим свето-музыкальным аккордом праздника.

Начало концерта в 21.00


Вход свободный для всех желающих.


 

31 мая на Стрелке Васильевского острова состоится уникальное балетное шоу!!!

31 мая на Стрелке Васильевского острова состоится уникальное балетное шоу. Петербуржцы и гости нашего города смогут увидеть и насладиться лучшими образцами классической и современной хореографии.

В гала-концерте примут участие самые яркие звезды российского балета, в том числе солисты Мариинского театра, такие как Виктория Терешкина, Андриан Фадеев, Анастасия Коллегова, Михаил Лобухин, Екатерина Осмолкина, Антон Корсаков и Большого театра – Денис и Анастасия Матвиенко, Нина Капцова, Денис Медведев и другие. Зрители увидят так же солиста балета Венской оперы Даниила Симкина, покорившего сердца петербуржцев во время фестиваля балета DANCE OPEN в марте этого года.

В программу вечера войдут самые яркие номера из классических балетов, но основной акцент будет сделан на современные номера. А в танцевальных композициях, которые специально ставятся для праздничного концерта, гармонично переплетутся брейк-данс, модерн и классический балет. Зрителям предстоит увидеть уникальное балетное шоу, насыщенное техническими спецэффектами, выступлением артистов театра огня (факиры), пиротехническими эффектами и необычным музыкальным сопровождением. Финал концерта – специально поставленный номер, где все участники программы исполнят свои самые интересные танцевальные «па», самые сложные и зрелищные трюки. Даже ради одного этого номера стоит пойти на концерт!

Концерт на Стрелке Васильевского острова по традиции завершается большим фейерверком, который станет завершающим свето-музыкальным аккордом праздника.
По словам руководителя проекта Екатерины Галановой в оформлении сцены будут использованы стилизованные мотивы древнегреческой архитектуры (как известно, Греция – родина театрального искусства),- легкая, белая колоннада лишь обозначит сценическое пространство, не нарушая архитектурную композицию Стрелки Васильевского острова и прекрасный вид на акваторию Невы.

Начало концерта в 21.00
Вход свободный для всех желающих.




Аккредитация:
Немченко Наталья
965-35-38
spbpr@list.ru
http://www.artamplua.ru/ балетная обувь

(no subject)

 

Добрый день, если  со своей обувью тут некстати - извините.

балетная обувь, историческая, пуанты, цирковая, персонажная, сценическая, эстрадная, эксклюзивная по Вашим эскизам. сотрудничаем с художниками по костюму, есть своя база моделей.

Пока все виды изготовляемой нами обуви (джазовки, пуанты, мягкая балетная, историческая, сценическая, эстрадная, персонажная и т..д.) можно посмотреть на нашем сайте http://www.artamplua.ru.  Купить их можно в фирменном магазине у метро Курская в москве, балетную, танцевальную при большом объеме можно выслать  в любой город...

Наша фирма успешно существует на рынке уже более девяти лет. За это время мы приобрели достаточный опыт в изготовлении самой разнообразной обуви, но особенно - балетной. Мы работали со многими танцевальными коллективами, эстрадными исполнителями, также занимались созданием различной обуви для театра и кино. Наша историческая и персонажная обувь снялась в более чем 60 кинокартин и сериалов, клипах, участвует в мюзиклах и fashion-показах, вместе со звездами эстрады ездит на гастроли. Являемся официальными поставщиками Большого теарта и многих других театров Москвы и России, Цирка на проспекте Вернадкого, цирка на Цветном бульваре.

Если Вам нужна обувь для танцев, эстрады, для цирковых выступлений или просто какая-то необычная обувь, обращайтесь к нам. При изготовлении обуви учитываются личные пожелания заказчика, возможна также работа по эскизам. Мы даем гарантию на свою продукцию.

В разделе "Продукция" нашего сайта http://www.artamplua.ru Вы также можете ознакомиться с некоторыми образцами обуви, изготовленной нашей фирмой.



Через три дня, в среду, 21 числа, мы выложим фото первой коллекции обуви для повседневной жизни по старинным лекалам. 

house ch b

Запоздалая премьера

Добрый день! нет ли у кого док.фильма Виктора Бочарова "Запоздалая премьера"( 2002), о съемках балета некоего Ширяева, начало хх века? На любом носителе! Очень надо...
Питерbook

Рецензия на книгу: Юлия Яковлева. Азбука балета.

Юлия Яковлева. Азбука балетаЮлия Яковлева. Азбука балета.
М.: Новое литературное обозрение, 2006

Есть ли у вас ребенок? Лет пяти-семи-десяти? С которым вы однажды посмотрели «Спящую красавицу», и теперь он беспрерывно канючит: «хочу учиться на балерину»? Если есть, то это книга для вас. Подсуньте ее незаметно любимому чаду, но прежде прочтите сами. Это, конечно, шутка, — но только отчасти. Книга Юлии Яковлевой, известного балетного критика, предназначена всем, кто хотя бы один раз в жизни был на балете. Детям и взрослым. Мечтающим о балетной сцене и не помышляющим и ней. Придирчивым критикам и неискушенным зрителям... (Читать рецензию в журнале "Питербук")

Щелкунчик

кто может помочь? Кто может дать переписать вагановского "Щелкунчика"? Хотя бы фрагменты! пожалуйста...